снежинки

суббота, 20 марта 2021 г.

Головоломка | Мультик для детей

Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.

пятница, 19 марта 2021 г.

Наш проект "Родословная"

 Каждому человеку интересно и важно знать свою родословную. Вот и у нас получилось узнать, как зовут пап и мам. Кто были прабабушка и прадедушка.


понедельник, 8 марта 2021 г.

Поздравление с 8 Марта!

 Дорогие  женщины!

 Поздравляем Вас с прекрасным весенним праздником  нежности, красоты и тепла! Примите самые искренние и теплые поздравления в международный женский день! Здоровья, счастья, вдохновения, удачи, бесконечных комплиментов! Гармонии, спокойствия, благополучия и душевного равновесия!

С праздником!! Пусть вам всегда улыбается весна!!

Ребята, на классном часе, приготовили свои открытки! 

воскресенье, 7 марта 2021 г.

среда, 3 марта 2021 г.

Олимпиада " Я люблю математику"

Олимпиада проходит для всех желающих школьников из 1-6 классов. Соревнование включает игровые сюжеты и нестандартные задачи. Героями заданий выступают персонажи мультфильма – фиксики.
Основной тур пройдет с 1 по 14 марта 2021 года. На решение задач будет дано 60 минут. По итогам олимпиады победителей наградят дипломами и подарками, всех участников – сертификатами.

Кавалер

 История, которая произошла с Тимуром. Он стал героем рассказа "Кавалер"

КАВАЛЕР

 Мои дети подарили мне второе детство. Я с ними лепила снежную бабу, лошадок из пластилина, рисовала солнышки, пела, прыгая на диване и читала вновь  детские книги, не по-детски их воспринимая.

Дети выросли, а я жду внуков. Мне очень необходимо третье детство…  А пока, судьба ко мне благосклонна – она подарила мне Тимура. Соседа восьми лет. Мы сразу подружились. То ли Тимур почувствовал мою симпатию к нему - похож, похож он на моего старшего, то ли просто мы  оба с ним подвижные и легкие. Словом, счастье фонтанировало, когда мама Тимура разрешила нам вместе пойти на озеро. Я, такая полувековая почти бабушка и он, кавалер.

Тимур сразу по-мужски мне задал вопрос:

- Мы будем на «вы» или на «ты»?

Я рассмеялась и призадумалась.

- Нет, Тимур, давай все-таки на « вы».  Дистанция необходима, особенно тебе. Ты еще достаточно импульсивен, вдруг «брякнешь» чего-нибудь.

- Да, мама тоже говорит, что я импульсивен…

«Уфф… слава богу, - подумала я, - попала в точку», но при этом развеселилась -прогулка предстояла забавная.

Не успели выйти из лифта, как Тимур вновь меня взял в оборот:

- А вам не скучно жить одной? Давайте я к вам заходить буду. Квартира у вас хорошая, мне нравится.

Я, к собственному удивлению ответила ему вполне серьезно:

- Видишь ли, Тимур, у меня была бурная молодость, активная зрелость, теперь я даже испытываю удовольствие от своей самодостаточности. Что хочу, то и делаю.

- Но у вас же бывают выходные? – не унимался Тимур. – Я к вам могу прийти в гости, например, книгу вам почитать!

- Какую?

- Например, рассказы Бианки.

- Ты читаешь Бианки? В восемь лет? (Точно на моего старшего похож, тот в первом классе Чехова читал!)

- Да, читаю. Давайте я понесу вашу сумку.

- Но она не тяжелая, - улыбнулась я.

 …На озере, покрытом льдом, снег лежал толстым слоем. Мы шли по пушистому снегу, глубоко утопая ногами.

- Чувствуешь, как парит? – спросила я Тимура. Январский день - короткий, и воздух, при плюсовой температуре  был насыщен влагой - над белым озером особенно. Он, немного просвечиваясь далекими фонарями, становился молочно-розовым…

- Нереально, - воскликнул Тимур – мне кажется, на дне озера лежит огромное лохнесское чудище и спит!  Это оно выдыхает такой воздух! Я чувствую как оно меня… магнитит!

Он так и сказал: «магнитит». Какое богатое воображение у детей! Куда оно потом девается?..

С горки, на само озеро, маленькие дети с совсем юными родителями съезжали на ледянках. Мы пошли туда. У моего кавалера не было ледянки. Я видела, как у него глаз горит и мне было неловко, что я,  почти бабушка привела его без катательного транспорта.

Но Тимур не из пассивных, тут же присмотрел себе кусок картона и спустился на нем. Твердовато, конечно. было подпрыгивать на пригорках.

- Пойдем, поищем ледянку в магазине? – предложила я.

Тимур согласился. И тут же стал размышлять, что если ледянка будет стоить до двухсот рублей, то он готов не пить две недели кока-колу, и на сэкономленные деньги приобрести ледянку.  Так и случилось. В магазине ледянка продавалась. И стоила всего 149 рублей. Нам осталось только убедить маму в разумной покупке. Жить возле горки и не иметь ледянку стало недопустимо. Мама молча выложила деньги и мы мигом пошли в магазин.

…В новостройках уникальная близость магазинов, природы, дольше на лифте едешь! После покупки, ну нельзя было ледянку не испробовать.

Но, до озера далековато. И ноги, от забившегося в ботинки  снега, уже мокрые.  Пробовали ледянку прямо на ступеньках у подъезда. Благо, расчищены ступеньки лишь наполовину. А вторая половинка – сугроб! Тимур, почему-то все норовил сесть на ледянку коленками, да еще и ехать спиной. Пока я его перезагрузила, вспотела. Но опять развеселилась. Вспомнила сказку про Бабу-Ягу и Иванушку.  Как тот хитрил, чтоб в печку не лезть! Посопротивлявшись, Тимур сел передом, и съехал легко и ловко. Я неприлично стала кокетничать.

- Тимур-бонжур! Тимур-бонжур!

- А что это? – спросил он.

- Приветствие французское!

- Не бонжур, а бомжур, - парировал Тимур, - это бомжатское приветствие! – и подмигнул мне.

     Я была покорена.

Затем пошли мы ко мне пить чай. Кавалер мой неутомимо активизировался вновь. Он одновременно успевал жонглировать мячиками, предлагая мне сыграть в лего, морской бой, но я схитрила.

- Бианки.

Он молча развернулся и побрел домой за книгой. Затем, потребовав бросить льдышку в свой горячий чай и стал читать про охотника , идущего по болоту на широченных лыжах. Целый абзац.

- Почти как мы с тобой сегодня, по озеру бродили! – обрадовалась я.

- Да, а еще пойдем?

- Обязательно.

- Завтра?

- Нет, я уезжаю в город.

- Во сколько?

- В двенадцать.

- Я в одиннадцать зайду. Помогу вам вещи собрать.

- Какие?! – засмеялась я.

 Меня восхищал этот мальчик, рожденный в 2012 –м году. Было ощущение, что он прыгает из детского возраста во взрослый и наоборот.

Самое интересное, что и я занималась тем же – ныряла в детство, выныривая в привычный мир. Ощущение чего-то безоблачного, непосредственного оказалось настолько долгожданным и единственно ценным, что я решила непременно устраивать себе такие праздники -путешествия во времени и пространстве! Только бы Тимура мама отпустила…